О Красноярске снимут художественный фильм

Горожане уже пророчат на главную роль Безрукова
.. Фото: Википедия

По данным городской администрации, про основание Красноярска хотят снять полнометражную картину. Известно, что фильм будет снят в жанре остросюжетной драмы, а главным героем станет Андрей Дубенский. Бюджет картины составит 1 млрд рублей или около 15 млн долларов. В мэрии сообщили, что на съемки должно уйти около двух лет.

"Съёмки будут проходить в Красноярске. Для этого создадут точную копию острога вместо декорации. После съёмок фильма, воссозданная крепость сможет стать новым музейно-историческим комплексом. А сам фильм не только станет участником различных фестивалей, но и учебным материалом. Специалисты по истории города говорят, что о ранней жизни Красноярска материалов больше, чем нужно. А городские окрестности вполне пригодны для атмосферы XVII века"

Пока продюсеры разыскивают сценаристов и актеров, на официальной странице мэрии в соцсети запустили шуточное голосование на выбор исполнителя главной роли. Двумя главными кандидатами на роль Андрея Дубенского стали Сергей Безруков и Данила Козловский. Кроме того, каждый может предложить и собственный вариант.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia