Александр Усс подарил гитару красноярскому барду

В краевом центре прошел традиционный фестиваль "Красноярск поет Высоцкого"
Александр Усс подарил гитару красноярскому барду. Фото: http://www.krskstate.ru

Губернатор Александр Усс вчера побывал на фестивале "Красноярск поет Высоцкого" и подарил гитару барду Дмитрию Целуенко.

Дмитрий – незрячий музыкант, которого называют "красноярским Высоцким", участвует в фестивале с первых лет его проведения. Бард поблагодарил Губернатора за подарок и сразу же опробовал его на сцене, исполнив "Песню о нейтральной полосе".

Концерт проходил на набережной Енисея. В этом году на сцене выступили 27 исполнителей. В их числе артисты красноярского театра оперы и балета, театра им. А.С Пушкина, шоу-театра "Авация", музыкальные коллективы Красноярска, Бородино, Ачинска, Железногорска, Зеленогорска, Казачинского района.

Фестиваль "Красноярск поет Высоцкого" проводится в крае с 2005 года. За время его существования состоялось более 200 благотворительных концертов на открытых площадках. В 2018 году в честь 80-летия Владимира Высоцкого артисты и участники проекта впервые пели в сопровождении симфонического оркестра Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia