Красноярские врачи спасли француза-путешественника от инсульта

Перед круизом на теплоходе мужчине стало плохо
Невролог Мария Восклецова. Фото: http://medgorod.ru

68-летний француз прилетел в Красноярск, чтобы до севера проплыть на теплоходе по Енисею. Но в гостинице перед путешествием у Жана-Франсуа случился инсульт: он пошел завтракать и внезапно потерял силу в правых конечностях.

С острым нарушением мозгового кровообращения иностранца срочно доставили в приемный покой краевой клинической больницы. С момента сосудистой катастрофы прошло чуть больше часа. Пациента встретили дежурный невролог Мария Восклецова и анестезиолог-реаниматолог Владимир Брюханов.

После осмотра и сбора анамнеза невролог назначила пациенту тромболизис. После введения препарата для рассасывания тромба начала исчезать неврологическая симптоматика: пропали ассиметрия рта и девиация языка, связанные с поражением лицевого и подъязычного нервов, появилась сила в конечностях.

Пациента госпитализировали в реанимационное отделение, а после обеда перевели в отделение кардиологии — помощь реаниматологов Жану-Франсуа больше не требовалась.

В краевой клинической больнице отмечают: если бы инсульт случился с иностранцем на теплоходе, все могло окончится печальнее. Из больницы француза скоро выпишут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia