Стала известна программа Канского видеофестиваля

Короткометражки представят 11 стран мира
кадр из фильма "Selfies". Фото: пресс-служба Канского видеофестиваля

В 2019 году Международный Канский видеофестиваль, который пройдет с 25 по 31 августа при поддержке Фонда Михаила Прохорова, представит 21 короткометражку от авторов из 11 стран мира. Известно, что пройдет показ в формате "киноночи", а общая длительность работ составит 4 часа 18 минут. Так, арт-директор видеофестиваля Надежда Бакуразде отметила, что в этом году главной темой показа станет "18+".

"Итальянский „(s)words“ заставляет нас заново переживать острый момент перехода во взрослую жизнь со всеми его сложностями и неувязками. Австрийская работа „Operation Jane Walk“ рассматривает город изнутри компьютерной игры, и это совершенно иной взгляд на цивилизацию, характерный для нового поколения. Аргентинский „At Home“ и французский „Saturation“ посвящены экзистенциальным переживаниям девушек-подростков. В швейцарском фильме „Selfies“ фотографии фиксируют не действительность, а некую выдуманную реальность. Во многом это соотносится с программой фестиваля этого года в целом"

Членами жюри фестиваля в этом году станут куратор Анатолий Голубовский (Москва), композитор Александр Зайцев (Санкт-Петербург), художник Александр Закиров (Красноярск), актер Сергей Пахомов (Москва), а также финские режиссеры Юсси Сайво и Паси Макела. Победитель Канского фестиваля получит "Золотой пальмовый секатор".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia