Торги за места для велопроката на острове Татышев оказались незаконными

До сентября организация должна исправить нарушения в проведении конкурса
ИА UlanMedia. Фото: Александра Данилова

Проведение торгов на осуществление велопроката на острове Татышев нарушило пункт 8 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Известно, что первые объявления о сдаче мест на для велопроката МАУ "ЦРСП" разместило в конце мая. А 22 мая в здании организации и вовсе произошла давка — согласно озвученным МАУ "ЦРСП" условиям, места на территории острова получили предприниматели, которые быстрее других прорвались к администратору в порядке живой очереди.

В пресс-службе УФАС отметили:

"Данная процедура не имеет конкурентный характер, поскольку не предполагает какой-либо борьбы (соперничества) за право заключения договора, что подтверждается также и сведениями, отраженными в извещениях, размещенных на официальном сайте МАУ "ЦРСП", в соответствии с которыми заключение договоров осуществляется без каких-либо конкурентных процедур"

В настоящее время МАУ "ЦРСП" получило предупреждение. Теперь у организации есть время до 1 сентября на устранение нарушений в процедуре торгов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia