"Академкнига" вернулась в Красноярск

Книжный ассортимент магазина обещает заметно расшириться
Красноярский филиал научного центра СО РАН. Фото: -

В Красноярске вновь открылась "Академкнига" — единственный за Уралом магазин, который осуществляет продажу научной литературы. В пресс-службе Красноярского филиала научного центра СО РАН отметили, что теперь книжный ассортимент "Академкниги" заметно расширится: если раньше в магазине можно было купить литературу преимущественно издательства "Наука", то теперь здесь будут продаваться учебные и академические издания, литература местных авторов, а также различные редкие и мелкотиражные учебники. Руководитель группы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев отметил, что на открытие "Академкниги" во многом повлияли просьбы неравнодушных красноярцев.

"Когда магазин закрывался, к нам поступало много запросов от местных СМИ и обеспокоенных горожан. Поэтому было решено возродить научный книжный силами самого научного центра. В планах собрать здесь качественную научную и научно-популярную литературу, проводить встречи и презентации книг с учеными. Мы готовы работать по запросам, привозить узкоспециальную и тематическую литературу научной тематики"

Магазин "Академкнига" работал в Красноярске на протяжение 40 лет и закрылся в 2018 году из-за роста цены на аренду помещения. Теперь магазин находится на проспекте Мира, 66 и работает с понедельника по субботу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia