Красноярских родителей просят не давать детям в садик украшения и телефоны

Гаджеты и игрушки дети теряют, а украшения иногда проглатывают

Красноярские детские сады вносят изменения в правила внутреннего распорядка. Воспитатели просят не давать детям в садик мобильные телефоны и игрушки. Также воспитанникам не рекомендуется носить бижутерию и ювелирные украшения. О новых правилах сообщает главное управление образования администрации Красноярска.

В детских садах отмечают, что многие воспитанники приносят из дома личные вещи. Но если раньше это были небольшие игрушки-талисманы, недорогие куклы или машинки, то теперь у детей появляются мобильные телефоны и дорогие игрушки стоимостью более десяти тысяч рублей. Педагоги уже сталкивались с ситуациями, когда родители пытались возложить на них ответственность за сломанные или потерянные вещи.

Что касается бижутерии и ювелирных украшений, то их поломка или потеря – не самая главная проблема. В детских садах были случаи, когда ребятишки по неосторожности глотали кулоны, цепочки и серьги.

Строгого запрета нет, однако родителей просят прислушаться к педагогам. Мамам и папам разъясняют, что сотрудники учреждений не несут ответственности за потерянные или сломанные вещи. Также воспитатели просят родителей не давать детям в садики игрушки, потеря которых может сильно расстроить малышей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia