Нефтебазу уберут с правобережья Красноярска

На ее месте могут появиться жилые дома

Нефтебазу "Красноярскнефтепродукта", расположенную на правобережье, ликвидируют. Об этом вчера сообщил генеральный директор "КНП" Борис Золотарев на заседании президиума Правительства Красноярского края.

Нефтебаза – промышленная площадка с технологическими зданиями и сооружениями, предназначенными для хранения нефтепродуктов, с объемом хранения 55,4 тыс. куб.м.

Для предприятия закрытие нефтебазы, построенной 90 лет назад, – это проект года. На сегодняшний день подготовка идет полным ходом. До 1 января 2020 года КНП освободит все резервуары от нефтепродуктов, зачистит их и демонтирует технологическое оборудование. После чего Енисейским управлением Ростехнадзора нефтебаза будет выведена из реестра особых производственных объектов,

– пояснил руководитель КНП.

Из эксплуатации уже выведено больше половины резервуаров для хранения нефтепродуктов – свыше 30 тыс. куб. м. Объемы нефтепродуктов красноярской базы распределены между двумя модернизированными базами в Заозерном и Назарово. Коллектив перевели на новые рабочие места. Для дальнейшего развития земельного участка нужен инвестор.

Как отметил Александр Усс, вынесение нефтебазы за пределы города – это историческое решение.

Площадка находится в очень привлекательном с точки зрения градостроительного потенциала месте, и наша общая задача – в будущем сделать ее одной из визитных карточек Красноярска. При этом обустройство территории должно отвечать современным, ориентированным на человека требованиям,

– сказал Губернатор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia