С красноярских больниц взыскали компенсацию за потерянный слух ребенка

Девочку долго лечили, но все закончилось инвалидностью

Как сообщили в краевой прокуратуре, мать девочки обратилась в суд с требованием компенсировать моральный вред, причиненный некачественной медицинской помощью в поликлинике № 4 КГБУЗ "Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 1" и КГБУЗ "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства".

С 2002 по 2015 годы ее дочь проходила ежегодное лечение в поликлинике № 4 из-за заболевания слуховой системы. Рекомендации, назначаемые ЛОР-врачом поликлиники и врачом-сурдологом Центра охраны материнства и детства, выполнялись своевременно, но полностью ребенок так и не вылечился.

В 2015 году девочку готовили к операции, назначенной в реабилитационном центре "Бонум" в Екатеринбурге. По результатам анализов у пациентки выявились признаки хронического заболевания слухового аппарата. Чтобы избежать дальнейших осложнений, в декабре того же года ей провели срочную операцию по удалению некоторых структур периферического отдела слуховой системы, после чего ребенок полностью перестал слышать правым ухом. Девочке назначили инвалидность.

Центральный районный суд Красноярска отказал в удовлетворении исковых требований, посчитав, что не доказана причинно-следственная связь между действиями врачей и наступившими последствиями.

Но прокуратура района с выводами суда первой инстанции не согласилась. Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда сочла доводы прокурора обоснованными, а решение Центрального районного суда отменила.

В пользу девочки взыскана компенсация морального вреда с каждого медицинского учреждения по 100 тыс рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia