Жителя Канска осудили за постоянное семейное насилие

Мужчина бил жену и ее детей

35-летнего жителя Канска отправили в колонию за семейное насилие.

В декабре 2018 года в полицию поступило сообщение о семейном скандале. Выяснилось, что мужчина на почве ревности бил гражданскую супругу и угрожал ей убийством, а также систематически избивал ее детей за плохое поведение и неуспеваемость в школе.

Ранее семья, где воспитывалось семь детей, в поле зрения полиции не попадала. О случаях истязания мать в ОВД не заявляла и вместе с супругом злоупотребляла спиртным.

Полицейские организовали обследование детей в медицинском учреждении. У двух девочек 3 и 5 лет и мальчика 11 лет были зафиксированы следы побоев.

Инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли мужчину к ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ "Побои", а женщину по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей.

Так как дети находились в опасном положении, полицейские поместили их в социальный Центр семьи и детскую больницу.

На главу неблагополучного семейства завели уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Также его привлекли к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и ч. 2 ст. 117 "Истязание".

Суд отправил мужчину на 4 года в колонию общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia