В Туве создали первый в России коворкинг с этническим направлением

В открытии творческого пространства принял участие губернатор республики Шолбан Кара-Оол

В Туве начал работать этноковоркинг "Центр Азии", который является первым в России творческим пространством с этническим направлением. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети ВК глава республики Тыва Шолбан Кара-Оол.

"Он создан, чтобы помогать нашим многодетным женщинам, матерям Тувы, которые будут заниматься рукоделием, швейным делом, художественным творчеством в профессионально оборудованном пространстве и платить за пользование этим помещением им не нужно, они даже могут обучиться ведению бизнеса в современных условиях. В центре оборудованы места для шитья и занятий по дизайну интерьеров", — прокомментировал губернатор назначение "Центра Азии".

Планируется, что так же на этой площадке будут проходить консультации для желающих организовать свой бизнес. Специалисты научат желающих оформлять документы, составлять бизнес-планы, защищать субсидии, организуют точки продаж, помогут с участием в конкурсах на гранты.

"Наша гостья из Казахстана, госпожа Ырза подает особый пример: начало успеха – это все-таки энергетика. Только от самого человека зависит, насколько он будет успешен в своем деле. Я так хочу, чтобы Ваши мечты и желания сбылись. Мы будем стараться поддерживать ваши инициативы. Вижу Ваш искренний интерес и мне это очень нравиться. Я рад, что побывал на открытии этноковоркинга", — поздравил первых участников Шолбан Кара-Оол на открытии "Центра Азии".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia