Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске террориста с Северного Кавказа

Мужчина отсидел срок за бандитизм, вышел на свободу и продолжил преступную деятельность

Сотрудники УФСБ по Красноярскому краю пресекли преступную деятельность уроженца одной из республик Северного Кавказа Павла Епифанова.

В УФСБ сообщили, что несколько лет назад Епифанов добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование на территории Северного Кавказа. В 2002 году он проходил диверсионную подготовку в террористическом лагере, где научился обращаться с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

В 2003 году Епифанов вместе с единомышленниками участвовал в подрыве поезда "Минеральные воды — Ессентуки". В 2007 году решением Верховного суда Чеченской Республики его признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, и приговорили к 12 годам лишения свободы.

После освобождения он прибыл в Красноярск, где возобновил преступную деятельность.

Сотрудники УФСБ установили, что в августе 2018 Епифанов, используя аккаунт в одной из социальных сетей под вымышленным именем, опубликовал материалы, оправдывающие террористическую деятельность членов организации "Имарат Кавказ". Кроме того, он опубликовывал материалы, содержащие призывы к совершению террористических актов в местах массового пребывания жителей Красноярска.

В марте 2018 года ГСУ СК по краю по материалам УФСБ в отношении Епифанова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Террористический акт".

В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину. В мае 2019 решением Дальневосточного окружного военного суда Епифанов признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia