Настойчивый красноярский пенсионер не смог дать взятку инспекторам ДПС (ВИДЕО)

Водитель хотел быстро урегулировать вопрос с помощью 3 тысяч

Сотрудники ДПС в Козульском районе не стали брать взятку от водителя-нарушителя.

На 696 км автодороги Р-255 "Сибирь" мужчина на "Мерседесе" пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу. Машину остановили сотрудники ДПС. Находясь в патрульном автомобиле, 64-летний житель Красноярска предложил инспекторам 3 тысячи рублей. Деньги он положил около рычага переключения передач. Водитель объяснял, что очень торопился в санаторий на Алтае, куда у него куплена путевка.

Сотрудники ГИБДД предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Но мужчина своих намерений не изменил и оставил деньги в салоне патрульного автомобиля, после чего его задержали и доставили в отдел полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Дача взятки". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, на нарушителя составили протокол за выезд на встречку.

"За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию в ГУ МВД России по краю рассматривается возможность поощрения сотрудников полиции премией эквивалентной размеру предлагаемого незаконного денежного вознаграждения", пояснили в краевой полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia