На красноярских улицах появился пылесос на трицикле

Он будет убирать мелкий мусор с остановок
Пылесос на трицикле. Фото: http://www.admkrsk.ru

МП САТП выпустила на дороги Красноярска уже второй уличный пылесос собственной сборки. По конструкции он не сильно отличается от своего предшественника. Он также оборудован бензиновым двигателем, фильтрами, двумя баками для сбора мусора и набором инструментов для ручного труда.

А вот принцип работы уже несколько иной. Все дело в том, что передвигаться пылесос по городу будет не своим ходом, а на трицикле.

Оператор пылесоса и он же водитель трицикла сможет в течение дня быстрее перемещаться между автобусными остановками, на которых ему предстоит наводить порядок. И, следовательно, объем выполненной работы увеличится,

— так объяснил нововведение генеральный директор МП САТП Павел Креско.

Техника будет работать в Октябрьском районе

Техника будет работать в Октябрьском районе. Фото: http://www.admkrsk.ru

В начале июня в линию вышел первый пылесос, собранный в САТП. Постепенно он дорабатывался. Сейчас его оснастили более мощным двигателем. Такой же установлен и на второй модели.

Более ранняя версия пылесоса по-прежнему работает на улицах Матросова и 60 лет Октября. Пылесосу на трицикле предстоит обслуживать гостевую трассу в Октябрьском районе по маршруту Калинина —Тотмина — Высотная — Свободный – Годенко – Копылова.

Наибольшее внимание будет уделяться автобусным остановкам и парковочным карманам. Основная задача: сбор мелкого мусора, окурков, автобусных билетов, фантиков и всего того, что горожане часто не доносят до урны, а бросают на дорогу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia