Главу Счетной палаты Красноярского края отправили в отставку

Депутаты ЗС проголосовали почти единогласно

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты почти единогласно, за исключением одного воздержавшегося и одного, проголосовавшего против, отправили в отставку Главу краевой Счетной палаты Татьяну Давыденко.

Сама Давыденко не сессии не присутствовала, голосование по вопросу об ее отставке прошло за закрытыми дверями без присутствия журналистов.

Красноярский телеграмм-канал "Красноярскгейт" приводит слова председателя комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолия Самкова:

Мы должны продемонстрировать единодушие. Татьяна Давыденко не имеет никакого морального права возглавлять Счетную палату. На будущее к кадровым вопросам нужно подходить тщательнее.

Отставке Татьяны Давыденко предшествовало ее скандальное интервью с московским журналистом Андреем Карауловым о масштабных хищениях в лесной отрасли края, потом Александр Усс прокомментировал заявления Давыденко, назвав информацию "наглостью и цинизмом". Затем Счетную палату проверила прокуратура и нашла в работе руководителя ведомства превышение полномочий и неурегулированный конфликт интересов — дочь Давыденко возглавляет компанию, которая получала контракты на тушение лесных пожаров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia