В Красноярском крае по неосторожности погибли два подростка

17-летний парень утонул, а 15-летний умер от удара током

7 июля в Минусинске в протоке Енисея утонул 17— летний подросток. В краевом СК сообщили о начале доследственной проверки.

Это произошло около 15 часов, когда подросток вместе со своими одноклассниками пошли на карьер села Селиваниха купаться. Находясь на карьере, они решили доплыть до противоположного берега.

17— летний парень плохо плавал, друзья отговаривали его переплывать карьер, но он их не послушал. Не доплыв до берега 10 метров, он стал захлебываться и ушел под воду. Друзья пытались его спасти, но не смогли.

По их словам, алкоголь в тот день они не употребляли. Доплыв до берега, подростки вызвали спасателей, которые нашли тело погибшего.

Второй несчастный случай с подростком произошел в Иланском районе 4 июля. Там 15-летний парень умер от поражения током.

В 1,5 километрах от села Далай вечером девятиклассник вместе со своим дедом пошли косить траву. После этого, отпросившись погулять, парень залез на крышу трансформаторной подстанции, дотронулся до проводов и скончался на месте от удара током.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). Следователи помимо прочего выясняют, какой организации принадлежит трансформаторная будка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia