Молодой красноярский врач не захотел работать на селе и отдавать полмиллиона рублей

По договору с минздравом он должен был проработать в деревне 5 лет

Судебные приставы взыскали в пользу Министерства здравоохранения края более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.

Ведомство заключило с выпускником медицинского ВУЗа договор о том, что он получит 1 млн рублей в качестве единовременной выплаты, если проработает на селе 5 лет.

Подписывая документ, молодой врач обязался в случае увольнения без уважительных причин до истечения оговоренного срока возвратить Министерству здравоохранения часть выплаты в течение 15 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.

1 млн рублей врач получил, но 5 лет в деревне не проработал и в течение указанных в договоре 15 дней деньги не вернул. Тогда Министерство обратилось в суд, а далее — к судебным приставам.

Поскольку и после возбуждения исполнительного производства 508,5 тысяч рублей не были возвращены министерству, приставы перешли к мерам принудительного исполнения.

Они ограничили должника в праве совершать регистрационные действия с его имуществом: мотоциклом "Honda Bross", автомобилем "Toyota Corsa", а также квартирами в Советском районе Красноярска и Норильска.

Кроме того, судебные приставы установили новое место работы должника и стали взыскивать долг с его зарплаты. Еще одним неудобством для должника стала невозможность выехать за пределы РФ.

В результате таких мер задолженность была погашена в полном объеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia