Александр Карелин: "Турнир в Туве будет развиваться, перспективы очевидны".

Наградами для победителей турнира стали медали, титулы и бараны.
Александр Карелин на совместной тренировке. Фото: Фото Даяна Дансюрюна

В минувшее воскресенье в Туве завершились Всеармейские соревнования на Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. Всем членам команд были вручены соответствующие медали за отличие в соревнованиях согласно приказу министра обороны РФ №462 от 30.06.19.

Победители также получили неожиданные награды — каждому чемпиону от Федерации вольной борьбы республики подарили по барану. Как сказал заместитель председателя правительства РТ Анатолий Дамба-Хуурак, на тувинской баранине вырос и министр обороны, а спортсменам не помешает подкрепиться – через неделю чемпионат России по вольной борьбе.

Всего в соревнованиях приняли участие девять команд с общим количеством 150 человек. В первый день соревнований, 29 июня прошли предварительные поединки по греко-римской и вольной борьбе, которые определили финалистов. Тувинским спортсменам согласно весовым категориям приходилось бороться друг с другом. Например, Начын Куулар из 41-й общевойсковой армии – с Сайыном Казырыком из Центрального военного округа, Эртине Мортуй-оол (41-я армия) – с Арбаком Сатом (ЦВО), Андрей Монгуш (41-я армия) – с Субудаем Шойдуном (ЦВО).

В финал за третье место вышли команды ЦВО и ВДВ. За первое и второе места – 41-я армия и ЦСКА.По итогу двухдневного турнира первое место заняла команда 41-й общевойсковой армии, второе место – команда ЦСКА, и третье – сборная ВДВ.

Знаковым для турнира стал визит трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина. Легендарный спортсмен провел с участникам соревнований мастер-класс, который назвал просто совместной тренировкой. "Турнир очень правильно выбрал схему проведения, потому что командные соревнования очень наглядны: количество участников, весовые категории – всё сразу видно, легко посчитать, кто является реальным претендентом на победу. Финалисты уже определились за первое место, за обладание Кубком министра обороны, Героя России Сергея Шойгу. Единственное: нужно было более настоятельно приглашать горожан, чтобы пришли посмотреть на парашютистов, все ребята маститые – постарались ЦСКА, Министерство обороны. Здесь, в Туве, свои национальные традиции, имею в виду хуреш, и во всех народных праздниках не только скачки, но и борцы занимают видную позицию. Я рад, что в части, которая здесь дислоцируется, есть спортивная рота. Думаю, турнир будет развиваться, перспективы очевидны" — отметил Александр Карелин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia