Пьяные романтики из Хакасии угнали трактор и машину, встречая рассвет на берегу

Молодые люди бросили угнанную технику, но скрыться им не удалось

В минувшие выходные в полицию Черногорска обратился местный житель с заявлением о том, что на береговой линии в дачном массиве "Мохово" был угнан его трактор, а со двора дачного дома – его же отечественный автомобиль.

Следственно-оперативная группа установила, что в обоих случаях автовладелец облегчил задачу угонщикам, оставив ключи в замке зажигания.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции быстро установили личности и местонахождение подозреваемых. К угону трактора оказался причастен несудимый черногорец 1999 года рождения. А чужим автомобилем управлял его так же несудимый ровесник.

По предварительной версии, накануне злоумышленники в компании других молодых людей и девушек встречали рассвет на берегу Енисея, распивая алкоголь.

"Вскоре один из участников компании решил угнать трактор, стоявший неподалеку, чтобы прокатиться на нём. Другой черногорец, наблюдая за тем, как лихо рассекает на сельхозтехнике приятель, тоже решился на криминальный экстрим. Он угнал автомобиль, припаркованный во дворе дачного дома. Получив свою дозу адреналина, молодые черногорцы бросили технику и скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что они проехали на угнанной технике на двоих не более 50 метров, им не удалось избежать уголовного преследования", рассказали в МВД по республике Хакасия.

Возбуждено уголовное дело за угон без цели хищения. Санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia