Вода с гнилью и гепатит: красноярцам не советуют купаться на о. Отдыха

До сих пор ни один пляж с водой в городе не получил положительного заключения Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю предупреждает красноярцев о том, что купаться на о. Отдыха опасно для здоровья.

"Качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, что может привести к возникновению аллергической реакции, вода имеет гнилостный запах. Эксплуатирующей организацией (МП "Управление зеленого строительства") не проводится производственный лабораторный контроль качества воды и почвы водного объекта; открытая автостоянка размещена с нарушением требований санитарного законодательства", сообщили в ведомстве.

Купание в этом месте грозит заражением гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и паразитарными болезнями.

То же самое относится и к водоему деревни Песчанка. Там будет усилен контроль над тем, чтобы люди не купались в опасном водоеме. В последние время в соцсетях появилось множество фотографий, как люди покрывались сыпью после купания в водоеме у Песчанки.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что пока ни одна из зон отдыха на территории Красноярска не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормативам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia