Красноярцы стали жертвами мошенника из Белгородской области

Он продал им несуществующие автомобили

В полицию обратилась жительница Красноярска и рассказала, что на одном из сайтов увидела объявления о продаже автомобиля. Она связалась с продавцом, который находился в другом городе. Мужчина объяснил, что автомобиль находится в Санкт-Петербурге, и для его отправки в Красноярск нужно сделать предоплату в размере 76 тысяч рублей. Только после этого автомобиль будет отправлен в Красноярск.

Продавец прислал женщине фотографии автор и договор купли-продажи. Доверчивая красноярка перевела на банковский счет продавца деньги, но в указанное время машину не получила, а мужчина перестал выходить на связь.

В ходе следствия было установлено, что от его действий пострадал еще один красноярец, который подобным образом перевел ему 70 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый живет в Белгородской области. Совместно с коллегами-полицейскими из другого региона мошенника задержали и этапировали в Красноярск.

Оказалось, что у мужчины никогда не было выставленных на продажу автомобилей, а фотографии, которые он посылал покупателям, брал из интернета.

По ст. "Мошенничество" жителю Белгородской области вынесли приговор: 1 год и 6 месяцев колонии-поселения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia