Красноярские спасатели и пожарные работают в Иркутской области

В соседнем регионе масштабные подтопления

В соседний регион, где из-за разлива рек пострадали несколько населенных пунктов в трех районах, прибыли 40 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС по Красноярскому краю и 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. При себе у группы 9 единиц техники и 4 плавсредства. Они доставили в пострадавшие районы электростанции и медикаменты.

Одна из групп находится в городе Бирюсинске. 8 пожарных занимаются эвакуацией местных жителей на 2 лодках. Остальная группировка СПСЧ пока остается в Тайшете и готова по первой команде отправиться в затопленный населенный пункт Тайшетского района для ликвидации ЧС и спасения людей.

Сотрудники Сибирского регионального поисково-спасательного отряда на вертолете Ми-8 вылетели из Красноярска в населенный пункт Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области.

На данный момент в Иркутской области в двадцати населенных пунктах трех районов — Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского – в результате дождей и подъёма уровня воды в реках подтоплено 2392 жилых дома и 2521 приусадебных участков.

Эвакуированы 842 человека, в их числе 181 ребенок. Задействовано 17 пунктов временного размещения людей общей вместимостью более 6,5 тысяч человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia