Красноярцы установили рекорды по апноэ - плаванию на задержке дыхания

Красноярский спортсмен проплыл 400 м и не дышал 3 мин 25 сек

В Турции прошел чемпионат Европы по подводному спорту (апноэ). Красноярские спортсмены Михаил Дроздов и Михаил Брянцев выиграли золото соревнований и установили рекорды. Об этом сообщает министерство спорта Красноярского края.

Апноэ – дисциплина подводного спорта, цель которой заключается в преодолении дистанций на задержке дыхания.

Михаил Дроздов планировал обновить свой рекорд в плавании на 400 метров в дисциплине "апноэ" на этом чемпионате Европы. Предыдущее мировое достижение, принадлежащее Дроздову, – 3.43,6. Перед тем, как Михаилу выпало выступать, его рекорд был побит дважды. Причем товарищами по сборной России. Вначале Евгений Сауров показал результат 3.38,23, а затем Денис Аршанов – 3.33,12. Михаил признался: "На тот момент это казалось невероятным. Я даже тренеру сказал, что такое не потяну". Но в итоге результат Дроздова – 3.25,72.

Еще одно красноярское золото на чемпионате Европы завоевал Михаил Брянцев. Михаил обошел опытных соперников из Италии и Хорватии, показал лучший результат соревнований в дисциплине DYN BF (ныряние в длину в ластах) и установил новый национальный рекорд. Михаил нырнул на 241,39 метра. Итальянец Мауро Генерали отстал более чем на два метра.

Еще две медали представители Красноярского края завоевали в женской части программы. Анастасия Жаткина стала второй в той же дисциплине, в которой блеснул Михаил Дроздов, а Вера Яровицкая завоевала бронзу на дистанции 100 метров скоростным апноэ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia