Бывшего красноярского замминистра отправили в колонию на 10 лет

Надежда Маршалкина должна была получить взятку в 72 млн рублей

Сегодня суд вынес приговор бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной. Ее признали виновной по двум эпизодам преступлений по ст. "Получение взятки в особо крупном размере".

По информации краевого СК, Маршалкина предложила своему знакомому — руководителю крупной коммерческой организации дать ей взятки в размере 10 % от общей стоимости планируемых к заключению государственных контрактов по строительству Богучанской ГЭС, а именно: около 17 миллионов рублей и планируемого к заключению госконтракта по строительству объектов инфраструктуры и открытию грузового движения на железнодорожной линии Карабула – Ярки в Красноярском крае – около 55 миллионов рублей.

Таким образом, общая сумма взяток должна была составить около 72 миллионов, но в связи с возникшим конфликтом с руководителем крупной коммерческой организации Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 миллионов рублей и 14 миллионов рублей путем безналичного перечисления на счет фирмы, в которой она являлась учредителем.

Приговором суда Маршалкиной назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в 190 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на государственной службе сроком на 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia