Детские площадки Красноярска признаны небезопасными

Где-то нет ударопоглощающего покрытия, а где-то непрочно закреплены качели
Проверяющие нашли много нарушений. Фото: www.krascsm.ru

Специалисты "Красноярского ЦСМ" проверили пять детских дворовых площадок Красноярска на безопасность. Две площадки оборудованы в старом жилом фонде — ул. 9 мая, 31 и ул. 9 мая, 36 "А", одна площадка введена в эксплуатацию в этом году — ул. Алексеева, 46, две площадки введены в эксплуатацию в 2018 году — ул. Алексеева, 48 "А" и ул. Ярыгинская набережная, 3.

Проверка показала, что площадка на ул. 9 мая, 31 небезопасна для детей. На ней нет ударопоглощающего покрытия, металлические элементы не защищены от коррозии; есть задиры, сколы, шероховатые поверхности на деталях из древесины; неисправные или отсутствующие амортизаторы на качалках; непрочное крепление карусели.

На детской площадке по адресу: ул. 9 мая, 36 "А" также нет ударопоглощающего покрытия в зонах приземления; горка небезопасна, так как в ней нет конечного участка, где ребенок может затормозить и остановиться.

На новой детской площадке на ул. Алексеева, 46 нарушений не установлено. Площадка ухоженная, в хорошем техническом состоянии.

На детской площадке на ул. Алексеева, 48 "А", которая была введена в эксплуатацию в 2018 году, уже есть задиры, сколы, шероховатые поверхности на деталях из древесины; незащищенные концы болтовых соединений; оголенный фундамент в зоне приземления горки и другие недостатки.

На детской площадке на ул. Ярыгинская набережная, 3, введенной в эксплуатацию в 2018 году, в зонах приземления ребенка нет ударопоглощающего покрытия, есть незащищенные концы болтовых соединений.

Со слов ведущего эксперта ФБУ "Красноярский ЦСМ" Виктории Петровой, за состоянием детских игровых площадок, расположенных на придомовой территории, должны следить управляющие организации. Они обязаны проводить регулярные визуальные осмотры. Результаты таких проверок должны фиксироваться в актах осмотра. Если состояние детской площадки оценивается как небезопасное, то управляющая организация должна незамедлительно принять меры по ремонту оборудования.

Если жильцы видят нарушения, а управляющая компания их не устраняет, можно обратиться в ФБУ "Красноярский ЦСМ" для проведения полноценной экспертизы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia