В Красноярске пьяная компания погубила очередной "Делимобиль"

За рулем сидел пьяный мужчина без прав
Машину арендовала пьяная компания. Фото: https://vk.com/kraschp

Фото и видео с места происшествия появились в группе "ЧП Красноярск". По информации ГИБДД, авария произошла рано утром на ул. Водопьянова рядом с домом №28.

Сначала Hyundai Solaris наехал на бордюр, потом врезался в забор и загорелся. Прибывшие на место инспекторы установили, что в машине было 4 человека, никто не пострадал. За рулем находился 27-летний мужчина. Он был пьян, алкотестер показал 0,56 мг/литр. К тому же у него никогда не было прав.

Напомним, на днях на сайте Законодательного Собрания проводился опрос. Красноярцев спрашивали об их отношении к каршерингу — аренде автомобилей. Большая часть (45%) проголосовала за ужесточение правил аренды. По мнению горожан, такие машины нужно обязательно оснащать видеокамерами и устройствами, которые не позволят завести авто при наркотическом или алкогольном опьянении.

21% участников опроса считают, что нельзя допускать за руль "делимобилей" водителей, чей стаж меньше 3 лет. И столько же считают, что каршеринг и вовсе надо запретить — не готовы к такому сервису красноярские водители.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia