12 июня Красноярск закончит праздновать свой день рождения

В этом году праздничные мероприятия шли с 1 июня

В День России в 11.00 на восточной стороне Татышев-парка начнется ежегодное спортивно-культурное мероприятие "Интерземлячество". Это фестиваль национальных видов спорта, в которых принимает участие молодежь. В этом году участников и гостей ждут русские, эвенкийские, якутские, таджикские и бурятские виды спорта.

Здесь же на острове пройдет межнациональный фестиваль "День России. Содружество на Енисее". Откроет фестиваль в 11.45 праздничное шествие представителей национальных объединений края. Русские, таджики, армяне, чуваши, татары, буряты, латыши в национальных костюмах пройдут с песнями и танцами к сцене и встанут в общий хоровод.

В этом году "хозяевами" фестиваля станут красноярские узбеки. На восточной стороне о. Татышев гостей ждут национальные подворья с выставочными экспозициями, восточный базар.

В 14.00 на Театральной площади начнется концерт "Красноярск поет России". С 16.00 до 20.00 там же пройдет межрегиональный фестиваль национальных культур "Я люблю тебя, Россия!". На сцене выступят краевые творческие коллективы.

Также праздничные мероприятия пройдут во всех районах города. Все они стартуют в 12.00.

На правобережной набережной в сквере "Энтузиастов" красноярцев будут развлекать творческие коллективы города. Здесь же гостей ждут интерактивные локации, фотозоны, йога на траве и мастер-классы.

В парке им. Юрия Гагарина в пройдет семейный фестиваль "Россия – это мы". Будут работать более 10 локаций: площадка для кроссфита, площадка для йоги, мастер-класс по боксу и др. Жителей также ожидает полуторачасовой концерт.

На площади им. Я. Свердлова также пройдет праздничный концерт. Концертсостоится и в сквере "Черемушки". На сцене выступят творческие коллективы ДК "Правобережный". Горожан ждут конкурсы, фотозоны, ростовые куклы, подарки.

В парке Троя тоже будет празднично. Там пройдет концерт с участием сводного военного оркестра бригады войск Национальной Гвардии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia