В Красноярске начинается фестиваль уличного кино

В течение лета горожане бесплатно увидят лучшие короткометражки молодых авторов
Красноярцев приглашают на фестиваль уличного кино. Фото: Дом кино-Красноярск

С 8 июня по 28 августа в Красноярске под открытым небом пройдут показы лучших короткометражных фильмов молодых авторов.

Программа фестиваля отбиралась по всей стране при участии экспертов ведущих российских киноакадемий. В этом году организаторы обещают емкую, наполненную оригинальными сценарными ходами программу. Актерский состав участвующих в программе короткометражек известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды "большого" кино.

Первый в этом году конкурсный показ Фестиваля уличного кино состоится 8 июня в 20:00 на острове Татышев. Жители Красноярска смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссёров и проголосовать за победителя светом фонариков. Команда организаторов замерит уровень света и к сентябрю подведёт итоги общего голосования.

Второй смотр пройдет 26 июня в 22:00, продолжится эстафета короткометражного кино 24 июля, а заключительный показ фестиваля состоится 28 августа. Показы будут проходить на левобережной набережной Енисея в рамках проекта "Арт-берег". Вход на кинопоказы свободный.

В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать 10 лучших. Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы,

комментирует генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков.

Фестиваль уличного кино — это некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За это время проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia