Чиновник нанес бюджету Красноярского края ущерб в 51 млн и получил условный срок

Начальник отдела министерства природных ресурсов перечислил деньги подрядчику за не выполненные полностью работы

Октябрьский районный суд Красноярска приговорил бывшего начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Юрия Панчука признали виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Как сообщили в краевой прокуратуре, в 2014 году министерство природных ресурсов края и коммерческая организация заключили государственный контракт на сумму более 51 млн рублей. Согласно контракту, компания должна была провести санитарно-оздоровительные мероприятия в Ачинском лесничестве в течение года.

В технических актах приемки сплошной санитарной рубки были замечания о том, что подрядчик не выполнил все необходимые условия контракта. Но начальник отдела все равно подписал все акты сдачи-приемки, после чего подрядчик получил деньги полностью.

Чиновник вину в совершенном преступлении не признал. Ущерб краевому бюджету составил более 51 млн рублей. За Федеральным агентством лесного хозяйства признано право предъявить иск на возмещение ущерба.

Пока приговор в законную силу не вступил. Его изучают в прокуратуре края и в прокуратуре Октябрьского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia