В Приисковом нашли тела всех пропавших туристов

Трое мужчин и женщина исчезли в ноябре прошлого года

Информацию о результатах поисков предоставил Следственный комитет Хакасии. Все поисковые мероприятия проходили в рамках расследования уголовного дела "убийство двух и более лиц". Уголовное дело по этой статье завели для более широких полномочий следствия.

Напомним, утром 24 ноября 2018 года группа туристов — двое мужчин 40 лет, один мужчина 29 лет (все жители Красноярского края) и 36-летняя жительница хакасского Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района Хакасии.

В условленное время туристы не вернулись в гостиницу и не вышли на связь. С заявлением о пропаже туристов в полицию обратился хозяин гостиницы. После этого начались долгие поиски пропавших с участием сотрудников МЧС, волонтеров, спецтехники, в том числе вертолета. Были найдены лишь брошенные снегоходы.

24 и 25 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны вблизи села Приисковое сотрудники МЧС нашли тела двух пропавших туристов.

"Выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено", говорится в сообщении республиканского СК.

3 июня в том же районе были обнаружены тела женщины и мужчины из числа пропавших туристов. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia