В Красноярском крае осудили бывшего начальника колонии

За 8 млн рублей он обещал осужденному положительную характеристику

В Красноярском крае вынесен приговор бывшему начальнику колонии-поселения № 26 (Иланский район) и его знакомому — жителю Новосибирска. По информации краевого СК, их признали виновными в покушении на мошенничество.

В начале июня 2017 года начальник колонии-поселения предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в 8 миллионов рублей подготовить положительную характеристику для условно-досрочного освобождения. Осужденный согласился, и в августе 2017 года его супруга передала посреднику часть взятки в сумме 5 миллионов рублей, после чего посредника задержали сотрудники УФСБ. Дальше его общение с начальником колонии проходило под их контролем.

Посредник привез деньги начальнику колонии домой, передал их, после чего оба были задержаны. Оперативные мероприятия проводили совместно УФСБ по краю и управление собственной безопасности регионального ГУФСИН.

Суд приговорил бывшего начальника колонии к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а его знакомого, выступившего посредником, к трем годам условно с испытательным сроком 2 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia