Глава Счетной палаты Красноярского края рассказала, что против нее готовят уголовное дело

Ранее аудиторы нашли многочисленные нарушения в работе краевого министерства лесного хозяйства

Глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко считает, что против нее в скором времени будет возбуждено уголовное дело. Такое заявление она сделала в интервью журналисту Андрею Караулову, пишет РБК.

Мне примерно рассказали, что на следующей неделе должно быть возбуждено уголовное дело и [должно произойти] отстранение от занимаемой должности,

— сказала Давыденко.

Глава Счетной палаты сообщила, что сейчас ведомство проверяет прокуратура по заявлению министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова. Эти события Давыденко связывает с несколькими отчетами Счетной палаты о нарушениях в работе красноярского Минлесхоза.

Эксперты краевой Счетной палаты пришли к выводу, что региональные власти несвоевременно принимали меры по тушению лесных пожаров.

Кроме этого, Счетная палата обратилась в правоохранительные органы из-за нарушений при реализации в регионе приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Аудиторы установили, например, что в бюджет края поступило лишь 343 млн руб. налогов от реализации инвестпроектов. При этом их концепция предполагает порядка 7,3 млрд руб. налоговых платежей.

Также в конце мая Счетная предъявила ряд претензий к региональному министерству лесного хозяйства. Вопросы были связаны с работой лесничеств, защиты и воспроизводства леса в крае.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia