Красноярскому экс-депутату Аркадию Волкову дали 7 лет колонии строгого режима

Его обвинили во взятках и мошенничестве
Аркадий Волков. Фото: dela.ru

Бывшего депутата Красноярского городского Совета Аркадия Волкова приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Такое решение вынес сегодня Железнодорожный районный суд.

Ранее гособвинитель требовал для Волкова лишения свободы на 11 лет. Экс-депутата сегодня взяли под стражу в зале суда. По закону он может обжаловать приговор.

Напомним, обвиняли Волкова по двум статьям: за взятку в виде незаконного оказания услуг и мошенничество. Депутат в 2016 году организовал в Красноярске "Машину добрых дел". В рамках проекта пенсионеры и нуждающиеся горожане получали помощь в решении бытовых проблем: им ремонтировали сантехнику и электрооборудование в квартирах.

Три человека, которые работали в проекте Волкова, были трудоустроены по просьбе депутата в ООО "КрасТЭК" и там же получали зарплату. За это Волков, как ранее сообщали в краевом СК, пообещал руководителю предприятия общее покровительство, а в случае отказа "пообещал организовать препятствия в деятельности организации, которые выражались бы в проведении проверок ООО "КрасТЭК" контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов".

Кроме этого, депутат обратился к руководителю одной из управляющих компаний и попросил для работы в своем проекте еще двух человек, чьи услуги оплачивались бы самой УК. За это депутат опять пообещал содействовать деятельности компании, руководитель УК на это предложение согласился.

В итоге, ООО "Крастэк" выплатило трем работникам "Машины добрых дел" более 430 тысяч рублей, а УК двум работникам более 370 тысяч рублей.

На этом инициативы депутата не закончились. В период с ноября 2016 года по конец декабря 2016 года Волков обратился к директору еще одной коммерческой фирмы с просьбой трудоустроить своего родственника, пообещав общее покровительство в работе. На это предложение директор согласился и в период с 1 марта 2017 по 19 февраля 2018 родственник депутата получил более 320 тыс рублей, фактически не работая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia