Пациентов пансионата в Назарово возят на медицинские процедуры в катафалках

В городе нет машин для перевозки лежачих больных

Министерство здравоохранения Красноярского края попросило проверить частный пансионат для пожилых людей в Назарово, где пациентов на медицинские процедуры перевозят в катафалках. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Информация о том, что пожилых людей возят из пансионата в Назарово в медицинские учреждения на машинах похоронных служб, появилась в сюжете телеканала "Енисей".

В министерстве отметили, что это частное учреждение. "Действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрено оказание учреждениями здравоохранения услуг по транспортировке граждан, в том числе маломобильных, из дома, частных пансионатов в иные организации при отсутствии жизнеугрожающего состояния", — отметили в ведомстве.

При этом собеседник ТАСС подчеркнул, что в случае необходимости машины скорой помощи выезжают в пансионат.

Директор пансионата Татьяна Филиппова пояснила, что в городе нет машин для перевозки лежачих больных. Между тем возникают ситуации, когда нужно доставить их в медучреждение для анализов, на УЗИ или рентген. Поэтому приходится нанимать катафалки и их сотрудников для переноски людей. Один рейс обходится в 1 тыс. рублей.

Видео: телеканал "Енисей"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia