Депутат из Минусинска утаил 18 млн рублей дохода и лишился мандата

Официально за 2017 год он задекларировал лишь 136 тыс рублей дохода

Депутат Минусинского городского Совета от партии "Единая Россия" Дмитрий Костин досрочно прекратил свои полномочия, так как не указал в сведениях о доходах более 18 млн рублей. Такое решение приняли его коллеги-депутаты после голосования на сессии.

Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку и выяснила, что 7 депутатов городского Совета предоставили неполные либо недостоверные сведения о своих доходах, расходах и об имуществе за 2017 год.

"К примеру, при доходе депутата Костина Д.А. в размере 136 тыс рублей, оборот денежных средств на его счетах в банке составил более 18 млн рублей. Таким образом, движение денежных средств по банковским счетам народного избранника свидетельствует о недостоверности представленных им сведений о полученных в 2017 г. доходах", говорится в сообщении краевой прокуратуры.

По итогам состоявшегося голосования депутаты решили досрочно прекратить полномочия депутата Костина. В отношении остальных 6 депутатов решения о досрочном прекращении их полномочий принято не было из-за "малозначительности нарушений".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia