В красноярской колонии бабушек и дедушек зовут нянчиться с внуками, рожденными в неволе

Этот социальный проект уникален для России
Дедушка впервые подержал своего внука. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

В красноярской женской исправительной колонии прошел "День семьи". Это продолжение "Дня бабушки", который впервые прошел месяц назад в доме ребенка при ИК-22. В этот день не только бабушки, но и дедушки малышей, чьи мамы отбывают срок, смогли пообщаться со своими внуками.

Встреча проходила без участия осужденных мам. С малышами приехали увидеться 5 бабушек и один дедушка. Мужчина впервые смог подержать своего внука на руках. После активно проведенного дня с внуками родные с трудом сдерживали переполнявшие их эмоции, рассказали в пресс-службе ГУФСИН по краю.

В нашем Доме ребенка малыши проживают до трех лет. Затем ребятишки передаются в семьи родственников, либо в детский дом, поэтому связь бабушек и дедушек с внуками очень важна. За это время дети успевают привыкнуть к ним, и переезд в семью пройдет для них более комфортно. Такие встречи хорошо способствуют сближению родственников. И они одинаково полезны как для детей, так и для взрослых,

отметил заместитель начальника ИК-22 Александр Колпаков.

Этот социальный проект является единственным в России. Стартовал он впервые в апреле этого года в ИК-22. Суть его в том, что один раз в месяц бабушки и дедушки могут провести целый день наедине со своими внуками. Находиться на территории колонии родственники осужденных могут с 10 часов утра и до 16 часов вечера. За это время они успевают погулять, поиграть и понянчиться с ребятишками. Причем такие встречи проходят без мам детей, поэтому не считаются свиданиями. В ближайшее время уникальный проект красноярского ГУФСИН будет представлен на федеральном уровне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia