Приставы составили портрет среднестатистического красноярского алиментщика

В статистике преобладают нерадивые отцы, но есть и асоциальные матери

В Красноярском крае проживает около 32 тысяч должников по алиментам. Общая сумма задолженности превышает 5,5 миллиардов рублей. В среднем на одного человека приходится более 166 тысяч рублей долга. Среди должников преобладают мужчины (79%). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Среднестатистический должник, обязанный судом к уплате алиментов, — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – 16 тыс 889 человек. В основном, у них нет постоянного места работы, имущества в собственности, поэтому их "алиментные" долги постоянно растут. Если у таких должников и есть доход, то он неофициальный.

В этой же возрастной категории должников по алиментам 4 тыс 883 женщины. Такие женщины предпочитают не работать, у них нет имущества, часто они ведут асоциальный образ жизни.

Судебные приставы применяют в отношении должников весь комплекс мер принудительного взыскания: арест имущества, обращение взыскания на зарплату, ограничение на выезд за пределы РФ, а также привлечение к административной и уголовной ответственности. У алиментщиков-автовладельцев часто приостанавливают действие прав до того момента, как они полностью не погасят долги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia