В Хакасии нашли тело одного из пропавших в ноябре прошлого года снегоходчиков

Поиски остальных продолжаются

24 мая в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны сотрудники МЧС нашли тело одного из пропавших туристов. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. В последующем будет проведено опознание и генетическая экспертиза тела. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

Напомним, утром 24 ноября 2018 года группа туристов из четырех человек, среди которых двое мужчин 40 лет и один мужчина 29 лет из Красноярского края и 36-летняя жительница хакасского Саяногорска выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала в направлении озера Панфиловское Орджоникидзевского района республики. В условленное время туристы не вернулись на базу, где они сняли номер, и не вышли на связь.

С заявлением об исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились туристы.

В поисках были задействованы спасатели МЧС, кинологи, полицейские и волонтеры, применялись снегоходы и вертолет. Поиски были затруднены сложными природными условиями — горами и глубоким снегом. В ходе поисковой операции в нескольких километрах от поселка были обнаружены лишь снегоходы пропавших.

Как пишут в соцсети, тело было найдено примерно в 500 метрах от того места, где были оставлены снегоходы.

В СК сообщили, что поиски остальных пропавших туристов продолжаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia