Управлению соцзащиты в Шарыпово пришлось вернуть "Шкоду Октавию" за 1,3 млн

Прокуратура признала торги недействительными

Управление социальной защиты администрации города Шарыпово не смогло приобрести автомобиль Skoda Octavia за 1,3 млн рублей. Помешали сотрудники межрайонной прокуратуры.

Как сообщили в краевой прокуратуре, Управление социальной защиты населения в 2017 году провело электронный аукцион на поставку легкового автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта более 1,3 млн рублей, победителем которого признана заявка единственного участника — ООО "Гранада-Центр", предложившего поставить Skoda Octavia 2017 без снижения максимальной цены.

Учитывая, что другие участники на аукцион не заявились, торги не проводились, заказчик решил признать аукцион несостоявшимся и заключить муниципальный контракт по заявленной цене с ООО "Гранада-Центр".

Изучение документации об электронном аукционе показало, что заказчик в техническое задание включил требования к закупаемому автомобилю, которые заведомо соответствовали только одной конкретной марке и модели автомобиля — Skoda Octavia. Это исключало торги и конкуренцию, что нарушает бюджетный кодекс РФ.

Из-за этих нарушений краевая прокуратура обратилась в Арбитражный суд края с иском об оспаривании торгов и заключенного муниципального контракта. Требования прокуратуры были удовлетворены, УСЗН должно вернуть автомобиль продавцу, а продавец отдать деньги Управлению соцзащиты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia