Красноярские школы массово переходят на пятидневку

Шестидневка в некоторых школах останется только для старшеклассников

Почти треть школ уже ввели короткую учебную неделю. К ним присоединятся почти все красноярские школы.

Короткую учебную неделю для учеников начальных классов вводят 40 школ. В трёх учреждениях субботние уроки отменят для учеников 1-5 классов, в восьми – 1-6 классов, в пяти – 1-7 классов, в девяти – 1-8 классов. В школе № 147 пять дней в неделю будут учиться 1-9 классы, а школы № 27 и 32 отменяют субботние уроки для всех ребят, даже для старшеклассников.

Несколько учреждений "расширили" пятидневку. Так, например, если раньше в школах № 22, 121 и гимназии № 8 в выходной не учились только начальные классы, то с нового учебного года уроки отменят для учеников 5-8 классов.

Ради короткой учебной недели образовательную программу придётся подкорректировать. Все основные предметы останутся в расписании. Переход на короткую учебную неделю не означает, что по субботам школы будут закрыты. Дети смогут посещать консультации, дополнительные занятия, кружки и секции,

рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Главной причиной, по которой родители хотели бы сократить учебную неделю, стала чрезмерная загруженность детей. Также родители отмечают, что из-за шестидневной учебной недели семья не может организовать полноценный отдых, например, нет возможности выехать за город на выходные.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia