Жители Красноярского края на выходных откопали у себя в огородах снаряды и гранату

Специалисты уничтожили опасные находки
За выходные в Красноярском крае были обнаружены два артиллерийских снаряда и осколочная граната. Фото: Управление Росгвардии по Красноярскому краю

За выходные сразу в трех населенных пунктах Красноярского края были обнаружены два артиллерийских снаряда и осколочная граната. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по краю.

17 мая житель поселка Зыково в своем саду случайно откопал снаряд. Приехавшие на место происшествия сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии осмотрели находку и пришли к выводу, что это неразорвавшийся боевой 37-мм артиллерийский снаряд времен гражданской войны, прошедший канал ствола и представлявший угрозу для жизни.

18 мая житель поселка Козулька, разбирая вещи в сарае около своего дома, нашел предмет, похожий на боеприпас, о чем сообщил в полицию. На место приехали специалисты и установили, что ржавый, без маркировки 120-мм артиллерийский снаряд — боевой, также прошедший канал ствола, неразорвавшийся и представляющий угрозу.

В этот же день, 18 мая, омоновцы выезжали в село Покровка Ачинского района, где в огороде житель докопался до гранаты. Как выяснилось при осмотре, ей оказалась ручная осколочная граната МИЛСА английского производства, которые использовали белогвардейские части во время Гражданской войны.

Артиллерийские снаряды и гранату поместили во взрывозащитные контейнеры, вывезли в безопасные районы и уничтожили.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia