На строительство третьей очереди краевого онкоцентра в Красноярске нет денег

Предварительная стоимость работ - 3 млрд 120 млн рублей

Депутаты Законодательного Собрания обсудили вопрос финансирования строительства третьей очереди краевого онкоцентра. На это необходима немалая сумма — 3 млрд 120 млн рублей, но денег нет, и в корректировке бюджета они не заложены.

Заместитель министра здравоохранения края Михаил Родиков сообщил депутатам следующее:

Экспертиза проектной стоимости третьей очереди онкодиспансера была получена 29 марта 2019 года, стоимость составила 3 млрд 120 млн рублей. Предусмотренные из краевого бюджета средства: 400 млн на 2019 год и 400 млн на 2020 год. Дефицит составляет 1 млрд 478 млн рублей. Для завершения первого этапа пускового комплекса (он включает в себя палатный корпус, переход между административными корпусами и каньоном), требуется 720 млн рублей. На второй пусковой комплекс третьей очереди нужно 758 млн рублей.

При этом, пояснил замминистра, только для того, чтобы начать торги, нужно 720 миллионов рублей на первый пусковой комплекс третьей очереди, а их нет.

В итоге депутаты — члены комитета по охране здоровья и социальной политике — должны подготовить решение, в котором потребуют предусмотреть в бюджете средства для третьей очереди онкоцентра. Подготовить документ депутаты должны к 21 мая — на этот день назначено заседание комитета по бюджету и экономической политике.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia