Капремонтом в Красноярске занялись осужденные

20 заключенных из колонии-поселения ремонтируют крыши пятиэтажек
Крыши в городе ремонтируют 20 обученных заключенных. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Осужденные красноярской колонии-поселения 19 ремонтируют крыши жилых домов в краевом центре. Руководство колонии заключило договор с одной из ведущих строительных компаний города на выполнение работ по капитальному ремонту. Осужденные изготавливают и ремонтируют деревянные конструкции крыш на двух пятиэтажных домах на левобережье Красноярска.

На строительных работах задействовано 20 осужденных. Они прошли курс специального обучения, у каждого есть соответствующее удостоверение.

В пресс-службе ГУФСИН по краю отмечают, что осужденные из КП-19 хорошо зарекомендовали себя в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства. Ежедневно более 100 мужчин и женщин выезжают на различные объекты: метут улицы, убирают мусор, разбирают ветхие здания.

Работают осужденные на основании договоров между КП-19 и организациями. Предприятия обеспечивают осужденных спецодеждой, поэтому они ничуть не отличаются от обычных рабочих. Вместе с осужденными постоянно находятся сотрудники колонии-поселения, которые контролируют своих работников. Продолжительность рабочего дня составляет не более 8 часов, заработная плата – не ниже МРОТ (при условии выполнения плана).

Руководство коммунальных предприятий довольно такими рабочими – они выходят на работу без опозданий, выполняют всю работу качественно, не употребляют спиртные напитки – за этим пристально следят сотрудники колонии. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и дисциплинарными взысканиями.

Сейчас в КП-19 работает 100% осужденных. В первую очередь работа предоставляется тем, кто имеет исполнительные листы и по приговору суда обязаны возмещать ущерб, причиненный в результате совершенного преступления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia