С 25 мая меняется схема движения на Дубровинского, Сурикова и въездах на Коммунальный мост

Левый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост будет запрещен
Новая схема должна разгрузить заторы при въезде на Коммунальный мост. Фото: http://www.admkrsk.ru

С 25 мая в Красноярске изменится схема движения транспорта при въезде на Коммунальный мост.

Главная цель изменений, поясняют в мэрии, разгрузить один из самых сложных и заторовых транспортных узлов города. Практически ежедневно главная "пробка" Красноярска в час пик образуется на ул. Вейнбаума, при въезде на Коммунальный мост. Этот затор начинает собираться после 17 часов и длится не менее двух – двух с половиной часов подряд.

Одной из причин такого затора является въезд на Коммунальный мост со стороны ул. Дубровинского. Там 2 потока вынуждены вливаться в уже существующие 2 ряда, двигающиеся по мосту. Кроме того, пробка образуется и на самой ул. Дубровинского, так как левый ряд тормозит движение прямо в сторону Советского района.

Решение этой проблемы искали долго, говорят в администрации города. Рабочая группа по мониторингу и организации дорожного движения, куда входит два десятка специалистов, в том числе ученые СФУ, представители ГИБДД и общественности, рассматривала множество предложений.

В итоге движение будет организовано следующим образом: левый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост будет запрещен. Правый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост останется действующим. При этом транспорт на существующем въезде разделят бетонными блоками (чтобы исключить выезд на встречную полосу и упорядочить движение на Коммунальный мост только в один ряд).

Чтобы оптимизировать эту схему в полном объеме, со стороны ГИБДД поступило предложение изменить направление движения по ул. Сурикова. Теперь на участке от ул. Карла Маркса до ул. Дубровинского автомобили там смогут двигаться только по направлению к Енисею.

Такую схему протестировали на компьютерной модели. Ученые СФУ научно подтвердили ее эффективность.

Мониторинг показал, что в час пик на Коммунальный мост въезжает 1038 автомобилей в час. Из них только около 200 машин осуществляют левый поворот с ул. Дубровинского на Коммунальный мост. Этим водителям в качестве альтернативных путей для проезда рекомендуют использовать ул. Диктатуры Пролетариата или Парижской Коммуны, выезжать на ул. Маркса и въезжать на мост со стороны ул. Вейнбаума.

Пока схема вводится на 2 месяца, она будет действовать с 25 мая до 25 июля 2019 года. За это время все водители должны к ней привыкнуть, появятся данные мониторинга, а дальше будет принято решение о введении такой схемы организации движения навсегда.

Видео: "Город Красноярск" "ВК"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia