Легенда русского рока приедет в Красноярск

Лидер группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин посмотрит лайт-оперу и пообщается со зрителями
Александр Пантыкин. Фото: Александр Осипов

В конце весны в Красноярск приедет легендарный российский музыкант, лауреат "Золотой Маски", заслуженный деятель искусств РФ Александр Пантыкин. 25 мая он проведет творческую встречу в Красноярском музыкальном театре.

Александр Пантыкин для одних известен как рок-музыкант – "дедушка уральского рока", лидер группы "Урфин Джюс" и человек, который сыграл значимую роль в формировании русского рока. Для других как кинокомпозитор – автор музыки почти к сотне фильмов и сериалов, в том числе и тех, что шли по федеральным каналам ("Дальнобойщики", "Участок", "Хиромант", "Кадеты" и др.). Для третьих – театральный композитор, лауреат "Золотой Маски" (номинировался дважды). Им создано около 70 работ для театра,

рассказали в пресс-службе театра.

В Красноярск Александр Пантыкин приедет, чтобы посмотреть лайт-оперу "Мёртвые души" в Музыкальном театре. За создание музыки к этому спектаклю в 2011 году он получил "Золотую Маску" (мировая премьера состоялась в Екатеринбурге).

"Мёртвые души" – сложное масштабное музыкальное произведение. Красноярск стал четвертым городом в России, в котором решились на постановку этого произведения. Режиссёром спектакля стал главный режиссёр Музыкального театра Николай Покотыло. Его версия "Мёртвых душ" вошла в лонг-лист "Золотой Маски" по итогам сезона 2016-2017 годов и получила пять "Хрустальных Масок" на краевом фестивале "Театральная весна".

25 мая после показа спектакля все зрители смогут лично встретиться с Александром Пантыкиным и задать ему свои вопросы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia