В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии на ул. Высотной в Красноярске

Водитель BMW погиб, его пассажир - молодая девушка в реанимации
Водитель иномарки погиб на месте, пассажирка в реанимации. Фото: https://vk.com/kraschp

Вчера вечером в 22.40 в районе дома 4 по ул. Высотная произошло смертельное ДТП. Как рассказали в ГИБДД, 21-летний водитель BMW ехал по ул. Высотная, сначала врезался в "Volkswagen Passat", который ехал впереди, а затем и в Mazda 6, также двигавшуюся впереди. После этого BMW вылетел на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным автобусом № 80.

Водитель BMW погиб на месте. Его пассажирку — девушку примерно лет 20 доставили в БСМП, она в реанимации в тяжелом состоянии. В ГИБДД отмечают, оба они были не пристегнуты ремнями безопасности.

Молодой погибший водитель получил права в 2016 году. За последний год он 9 раз привлекался к административной ответственности: 2 раза за то, что был не пристегнут, и 7 раз за превышение скорости. Такую манеру вождения в ГИБДД назвали достаточно агрессивной. В момент столкновения с автобусом в BMW сработали подушки безопасности. В случае, если люди в салоне в этот момент не использовали ремни безопасности, как и было в этой аварии, удар об подушку равносилен удару о бетонную стену, пояснили в ГИБДД.

В автобусе в это время было 15 пассажиров, 6 доставили в БСМП, осмотрели, назначили лечение и отпустили домой.

Говорить о том, в каком состоянии был водитель BMW и его пассажирка рано. Это выяснит специальная экспертиза.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia