В акции "Бессмертный полк" приняли участие 45 тысяч красноярцев

Участником шествия стал и губернатор Красноярского края Александр Усс
В акции "Бессмертный полк" приняли участие 45 тысяч красноярцев. Фото: http://www.krskstate.ru

9 мая в Красноярске и других городах Красноярского края прошли шествия "Бессмертного полка". В краевой столице участие в акции приняли 45 тысяч человек.

Красноярцы и гости города начали формировать колонну с полудня. По центральной улице пронесли 70-метровую копию Знамени Победы, за которой следовало многотысячное шествие. Его участники дошли до площади Мира, где их ждал праздничный концерт.

В числе тех, кто пришел отдать дань памяти фронтовикам, был Губернатор края Александр Усс. Глава региона прошел в колонне с портретом отца – Виктора Петровича, который с 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, от Сталинграда до Берлина. Его боевые награды – две медали "За отвагу" и медаль "За оборону Сталинграда".

С утра на площади Революции открылась выставка военной техники, развернулись полевые кухни с кашей, звучала музыка военных лет. Затем началось торжественное прохождение парадных расчетов подразделений воинских частей, силовых структур, участников боевых действий. Общее количество участников составило порядка 1800 человек, а также 15 единиц современной военной техники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia