9 мая по Красноярску начнет ходить новый троллейбус за 10 млн рублей

В салоне есть USB-порты для зарядки гаджетов, кондиционер и пандус
9 мая по Красноярску начнет ездить новый троллейбус. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

В День Победы, 9 мая, на городской маршрут №7 выйдет новый троллейбус "Тролза", разработанный заводом в Энгельсе, сообщает пресс-служба мэрии.

Это низкопольная машина с автоматическим пандусом для маломобильных пассажиров. В салоне, рассчитанном на 100 человек, есть кондиционер, камеры видеонаблюдения, монитор для информирования пассажиров, а также USB-порты для зарядки гаджетов на поручнях и боковых панелях. Кроме того, как внутри, так и снаружи троллейбуса есть кнопка вызова экипажа для посадкивысадки инвалидов.

До обеда новый троллейбус будет ездить по укороченной схеме "Спортзал – Междугородный автовокзал". После открытия движения в центральной части города (ориентировочно в 15.00) троллейбус вернется на привычный маршрут: "Жд вокзал – Спортзал".

Пассажирам первого рейса будут раздавать георгиевские ленты и праздничные значки.

Напомним, к Универсиаде в Красноярск должны были поставить 8 новых троллейбусов из города Энгельс Саратовской области. Там находится ЗАО "Тролза" — крупнейший в стране производитель троллейбусов. Доставить их должны были не позднее 28 февраля. Но город получил только 1 троллейбус стоимостью почти 10 млн рублей.

ГП КК "Краевое АТП" и АО ТД "Тролза-Маркет" расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. Семь новых троллейбусов Красноярск так и не получил.

В феврале этого года предприятие "Тролза" приостанавливало работу из-за отсутствия заказов, а гендиректора предприятия задержали за дачу взятки в размере трех миллионов рублей налоговому инспектору.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia