В Красноярске пройдёт первый фестиваль театров кукол России

С 1 по 8 июня зрителям покажут 16 лучших спектаклей из разных городов

В Красноярске пройдет I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол "Сибирь. Терра Магика". С 1 по 8 июня красноярским зрителям представят 16 лучших спектаклей России.

В конкурсе участвуют спектакли, созданные в 2017-2018 годах, из Кургана, Сургута, Челябинска, Улан-Удэ, Барнаула, Екатеринбурга, Томска, Перми, Иркутска, Барнаула, Рязани, Кемерово и Красноярска. Над ними работали такие режиссеры, как Борис Константинов, Александр Борок, Сергей Иванников, а также молодые перспективные авторы.

В программе фестиваля много постановок для взрослых. Это и камерные постановки, и большого стиля, по русской, западной классике и современной драматургии, традиционные и экспериментальные. Например, "Превращение" по Францу Кафке Пермского театра кукол, "Утиная охота" по Александру Вампилову Иркутского театра кукол. Среди уже признанных участников фестиваля – "Сияющая в ночи" театра "Гулливер" из Кургана от коллектива постановщиков из Японии во главе с режиссером Ёити Нисимурой и "Альцгеймер-оперетта" французской компании MalaStrana.

Режиссеры даже с юными зрителями выходят на серьезный диалог на непростые темы, как в спектакле Екатеринбургского театра кукол "Кукла. Блокадная история".

Красноярский театр кукол представит на фестивале постановку "Побег" главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Ибрагимова. Спектакль поставлен по мотивам пьесы украинского драматурга Миколы Кулиша "Блаженный остров".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia