Скандинавская компания требует с красноярских лесозаготовителей более 6 млн долларов

ООО "Богучанский ЛПК" не поставил товар на требуемую по контракту сумму

В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление компании "RFI Consortium Ltd" с требованием о взыскании с ООО "Богучанский ЛПК" основного долга и неустойки по контракту в размере 6 060 264,39 долларов США.

Как следует из искового заявления, между компанией "RFI Consortium Ltd" (покупатель) и ООО "Богучанский ЛПК" (поставщик) был заключен контракт на поставку распиленных вдоль лесоматериалов хвойных пород. Компания-покупатель оплатила товар на сумму 11 228 000 долларов США, а поставщик поставил товар на сумму 8 269 416,03 долларов США.

"С учетом частичной уступки истцом прав требования к должнику задолженность ООО "Богучанский ЛПК" перед компанией составила 6 060 264,39 долларов США, в том числе основной долг — 2 805 285,96 долларов США, неустойка за недопоставку товара — 3 254 978,43 долларов США", говорится в сообщении Арбитражного суда.

В связи с тем, что ответа на претензию об уплате задолженности от ООО "Богучанский ЛПК" не поступило, оплата не произведена, истец обратился в суд. Вопрос о принятии искового заявления к производству в Арбитражном суде будет решен в течение 5 рабочих дней.

“RFI Consortium Ltd.” — скандинавская компания под руководством Мартина Херманссона, зарегистрированная на Кипре в г. Лимассол. С 2015 года под ее управление перешел "Новоенисейский Лесохимический Комплекс" — крупнейшее предприятие лесной отрасли Красноярского края, расположенное в Лесосибирске. В составе ЛХК семь филиалов — лесозаготовительных участков: Мотыгинский, Назимовский, Усть-Кемский, Нижнетерянский, Хребтовский, Гремучинский, Невонский. Предприятие выпускает продукцию, изготовленную из ангарской сосны, которая реализуется в 11 стран мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia